宿舍里的榜样 ——学生资助管理中心举办绿色氧吧工作坊之宿舍榜样引领周活动

为进一步加强资助育人成效,推进“一站式”学生社区建设,强化朋辈引领作用,激发学生的学习热情,助力学生综合素质提升,学生资助管理中心于3月29日中午在学生宿舍11号楼开展绿色氧吧工作坊之宿舍榜样引领周的首次活动。新能源学院获得国家奖学金的学生代表、班主任和辅导员代表、驻楼辅导员、学生处相关负责人参加活动。

首先,老师们为获得国家奖学金的宿舍代表进行授牌,表彰了他们的优秀成绩,并鼓励同学们不忘初心,继续进步。

image.png

授牌仪式结束后,新能源学院国家奖学金获得者2020级的孙铭泽同学在“一站式”学生社区活动室开展微宣讲,为低年级的同学们分享她的学习心得和高效学习方法。她表示保持良好的习惯和心态对学习至关重要。学习过程中要及时反思,总结经验教训,发现问题并及时改进。只有不断地反思和改进,才能不断提高学习效果。此外,管理好时间至关重要,合理分配学习和休闲的时间,可以保持高效的学习状态。

image.png

微宣讲活动结束后,学生处及新能源学院的老师们与11号宿舍楼的同学们亲切座谈。同学们分享了自己的在学习和生活中的感悟与困惑。老师们认真倾听同学们的心声和反馈,答疑解惑。吴薇老师对同学们的积极参与表示欢迎,并鼓励同学们踊跃发言,充分用好“一站式”学生社区的交流平台,拓宽自己的认知。蔡墨朗老师强调同学们要在本科就注重培养自己的科研能力以及抗压能力,保持积极乐观的心态。刘吉老师对同学们取得的成果表示肯定,并鼓励同学们继续努力,华电永远是同学们温暖的家。汤明润老师表示未来学生处将会为同学们提供更多形式丰富、种类多样的活动,助力大家的学习生活。

image.png

本次宿舍榜样引领周活动充分利用“一站式”学生社区的资源,打造一个学生们身边的学习交流平台,强化榜样示范作用,营造积极向上的社区生活氛围,更好地引领同学们实现个人的成才成长,为学生发展奠定坚实基础。