学生资助管理中心召开基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策宣讲会

6月13日,学生资助管理中心在教一06阶梯教室召开了毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策宣讲会,面向2024届毕业生、毕业班辅导员讲解相关政策,积极引导学生心怀祖国,用于担当到中西部、艰苦边远地区及老工业基地就业。

会上,学生资助管理中心兰添就全国学生资助管理中心下发的有关文件进行了解读,重点介绍了补偿代偿对象、工作年限规定、补偿代偿标准、审批条件与要求等内容,并结合往年毕业生申请经验,对学生理解落实政策要求方面容易出现的问题进行了说明。同学们认真倾听,踊跃提问,兰添对毕业生关注的具体问题行了详尽解答。

基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策是国家对自愿到中西部地区、艰苦边远地区、老工业基地县以下基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的毕业生,补偿学费或代偿用于学费部分的国家助学贷款。为确保基层就业学费补偿国家助学贷款代偿工作顺利进行,学生资助管理中心已通过学校资助网站、学生资助工作微信群等途径发布了相关通知,多措并举加大宣传力度,确保通知到每一位毕业生。

会议还同时介绍了北京市边远山区基层就业学费补偿代偿政策,兰添对同学们的疑问也进行一一解答。

本次宣讲会详细介绍了我国的相关教育资助政策,让同学们深刻感受到党和国家对青年学子的深切关怀和殷切期望。学生资助管理中心始终将立德树人工作放在首要位置,在确保所有符合条件的学生能及时获得相应资助的基础上,通过资助育人教育引导他们心怀感恩,鼓励他们向着国家最需要的地方就业,为国家的建设贡献自己的力量。