勤工助学第六次培训——“光影人生”

26日晚,学生资助中心特邀请人文与社会科学学院徐保云老师为我校勤工助学同学进行摄影技术培训,在此前摄影初级培训的基础上,本次培训的主要内容为会议摄影技术的提高讲解,来自学生处、图书馆等部门共计30余名同学参加了此次培训。

在培训的过程中,徐老师首先由摄影的准备工作为切入点开始了生动的讲解。徐老师说道,摄影准备工作作为摄影中重要的一部分,需要摄影人提前看场地、问人数、明议程、抓要点,这样才能清晰的掌握现场的动向,确保摄影工作的顺利进行。其次,根据现场的情况准备相应的、充足的拍摄设备也至关重要。徐老师以浅显易懂、风趣幽默的语言和生动鲜活的案例为大家讲解了摄影各个环节的关键以及注意事项。最后,徐老师对摄影的感光度、白平衡、驱动方式等重要的重要参数进行了详细讲解,并配以优秀的作品进行说明。

在轻松愉快的氛围下,摄影培训接近了尾声。在此次培训中,徐老师向同学们传授的不仅是摄影的技术,他向同学们传达了一个摄影人应该具备的素质,更以自己的行动告诉学生们一个摄影人做人做事的认真态度,同学们为徐老师的人生态度深深感染,纷纷表示获益匪浅,不仅学到了专业的技术知识,更收获了成长的正能量。