2014届毕业生校园地国家助学贷款还款面签会

6月5日,学生资助中心召开了2014届本科毕业生校园地国家助学贷款还款面签会,中国银行昌平支行行长张铁明、经理李鑫和学校学生资助中心王璐老师参加了本次会议。

本次会议首先由学生资助中心王璐老师就“诚实做人,信用还贷”这一主题进行阐述,告诉同学们在生活中诚信待人、工作中诚信处事,要以诚信立身,并且强调了诚信还贷的重要性。同时对中国银行长期以来对我校国家助学贷款工作的大力支持表示感谢。其次,同学们共同观看了“贷款助学,信用助人”短片,对还款事宜有了更深入和直观的了解。接下来,中国银行北京西三旗支行李经理就还款常见问题逐一解答,其中包括还款期限、还款时间以及还款方式,办理提前还款手续的流程,贷款还款与个人征信系统的关系以及银行卡丢失如何补救等等。最后,在中国银行负责人的指导下,共计184名同学签订了校园地国家助学贷款还款协议。

本次面签会的成功召开不仅让毕业生深入地了解校园地国家助学贷款还款事宜,也为将来校园地国家助学贷款的偿还打下坚实的基础。同时,也有利于引导学生树立诚信理念,养成“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身、诚信还贷”的良好习惯。