陌上花开,可缓缓归矣--学生处多种形式欢送直属社团毕业生

2014届学生毕业在即,为表示对毕业生最真挚的祝福,留下在大学里的又一篇美好记忆,近来学生处以多种形式欢送直属社团的毕业生。

6月17日下午自强社、心理学社、大学生通讯社、大学生调研中心等社团成员在大学生综合服务中心302室齐聚一堂,共同欢送即将毕业的社团学生。学生处副处长卜春梅、心理健康教育中心袁萌、学生资助中心王璐、李一娇、思想教育科孙清磊参加了此次欢送会。

活动开始,四个社团的老社长们先后登台发言,和到场老师同学分享了自己的大学感悟,或许曾经有过迷茫和泪水,但是始终不忘坚持,同时他们也表达了自己对学校、对社团的热爱和不舍。随后,卜春梅老师向即将结束本科学习生活的同学送上寄语。卜老师高度肯定了大家在大学四年中的成长,对大家为学生处和社团作出的贡献表示感谢。接着,卜老师以“开车”为例,以四种不同的情境与大家探讨了人生成长的哲理,人生要有踏实的态度,要有肯付出的劲头,要有好的心态,才可能领略到一路的风景。会上,卜老师为大家赠送毕业纪念相册,祝福同学们未来一帆风顺,前程似锦。最后大家在精美的留言册上写下临别寄语。接下来,学生处将会举行丰富多彩的社团毕业生欢送活动,如自管会的“爱心驿站”、创业协会的毕业生座谈会等。

大学时光美好而短暂,社团的发展像一簇簇鲜花正在开放,社团毕业生“可缓缓归矣”,届时共同回忆我们的似水年华,欣赏我们曾一起精心培育的鲜花,祝愿毕业生在前行的道路上一路顺风!