学生资助中心组织新生图书馆勤工助学招聘会

2014年9月22日,学生资助中心组织开展了新生图书馆勤工助学招聘会,为图书馆招聘图书管理员。图书馆需要招聘61名图书馆管理员,工作时间集中在下午和晚上,同学们利用自己的课余时间参加勤工助学。

本次招聘会前期通过学生处网页、学生资助中心网页和新媒体进行了广泛宣传,面向我校本科家庭经济困难新生,提供勤工助学岗位。招聘当天,210余名家庭经济困难新生来到招聘现场,同学们认真填写了个人基本信息,持课表、《学生及家庭情况调查表》到有意值班的时间参加面试。现场气氛热烈,整场招聘维持近一个小时。招聘会后,学生资助中心对参加面试同学的材料进行复核,经过和图书馆负责老师的讨论,符合条件的同学当天收到了短信形式录用通知。接下来,录用同学将签署《华北电力大学校内勤工助学协议书》,接受学生资助中心和图书馆的勤工助学的培训,按照工作时间获得勤工助学补贴。

通过勤工助学招聘会,一方面方便学生掌握岗位招聘信息,另一方面,缩短招聘时间让同学们尽快进入勤工助学岗位,缓解经济压力,早日适应大学生活。对于暂时未被录用的家庭经济困难新生,将纳入意向参与勤工助学学生库,作为全校勤工助学岗位的岗位补充,学生资助中心将为家庭经济困难同学提供更加温馨和快捷的服务。