华北电力大学荣获2014善行者徒步公益活动“志愿者优秀组织”奖

20141025日,中国扶贫基金会“2014善行者公益徒步活动回归日”在京举行。中国扶贫基金会、电影频道、中央人民广播电台、昌平区人民政府、北京交通台、志愿者组织单位、爱心合作伙伴、战略合作媒体、爱心合作媒体等代表近百人参加了本次活动。华北电力大学学生资助中心作为志愿者优秀组织单位应邀参加本次活动,学生处副处长、学生资助中心主任卜春梅,学生资助中心王璐、李一娇老师参加了此次活动。

活动当天,中国扶贫基金会对“善行者”活动做出贡献的企业、媒体、志愿者分别进行了表彰。我校与武警总医院等单位荣获“优秀志愿者组织”称号。我校志愿者共分为两组,一组为起点组,在913日善行者徒步活动公益当天,凌晨4点集合完毕前往“善行者”徒步活动的起点居庸关长城。第二组是终点组,913日上午10点集合完毕,前往善行者活动的终点,14日凌晨到达学校,共有98名在校本科生和研究生参与到志愿者活动中来。华电志愿者秉承“服务他人、快乐自己”的精神,提供热情和细致的服务。充满力量的加油和呐喊,给善行者徒步活动队员强大的精神支持。

中国扶贫基金会、善行者徒步活动队员和企事业相关单位对我校的善行者活动志愿者的组织、培训和服务给予了高度认可,并为我校学生资助中心颁发2014年善行者公益徒步活动“志愿者优秀组织”奖。我校学生资助中心表示,华北电力大学学生喜爱“善行者”这样的公益活动,乐于参与志愿活动,传递爱心,回馈社会。希望明年还能够继续参加善行者活动,将“善行者,每一步都带来改变”落实到实际的志愿活动中。