学院风采——师生携手,让爱传递!

10月28日下午,主楼F413,能源动力与机械工程学院举办的“绿色通道1+1”活动正式启动。“绿色通道1+1”即学院领导与家庭经济特殊困难学生结对,对家庭经济特殊困难学生进行全方位的成长成才引导。参加启动仪式的有学院领导杜小泽老师、王修彦老师和黄向军老师,武昌杰老师和2014级七名家庭经济特殊困难学生也参加了启动仪式。

活动伊始,武老师首先分别向老师和学生介绍了对应的结对对象,各位老师与结对学生进行了沟通和交流,老师们对学生的学习生活情况有了初步了解。

接着,黄老师向大家阐述了本次活动的意义:学校秉承大学“办一所负责的任大学”的办学理念,能动学院针对家庭经济困难学生比例偏高的情况,设立了学院博爱基金,积极开拓勤工助学岗位资源,取得了一定的效果。并在积极为同学们解决物质困难的同时,重视学生的精神需要。学院七名领导带头参加本次“绿色绿色通道1+1”结对子活动,通过1加1结对的形式对家庭经济特殊困难学生进行全方位的成长成才引导。老师一对一帮助学生,不但对同学们树立正确积极的大学目标有着良好的作用,而且通过与老师交流,同学们也获得了更多的经验和信息,对人生和社会能够有更深一步的了解;老师一对一帮助学生,能帮助同学们更快的学会时间管理,有优秀的老师在身旁作指导,学生能更好的积累人生阅历,不断丰富知识结构,不断提升个人素养,不断靠近梦想与追求。今后,学院将进一步加大对家庭经济困难学生的成长成才引导,动员更多的名师、教授参与进来,帮助更多家庭经济困难学生顺利成长成才!

最后,老师们为同学们赠送了贴心的小礼物,蕴含的深切关怀温暖了每一个同学的心。在温馨的气氛中,大家一起合影留念,这温情的一幕成为永恒。同学们表示,他们感受到了学校、学院对他们的关怀和温暖,感谢老师们对他们的鼓励和支持,他们一定会乐观向上,不畏困难,认真学习,成长成才,将来做一名对社会有用的人,并把这份爱心传递下去!