匆匆2014,畅想2015

20141230日下午,大学生综合服务中心咨询台在417开展新年经验交流会。学生处副处长卜春梅老师、学生处资助中心王璐老师、助管王诚诚、咨询台勤工助学学生和大学生创业团队品享咖啡的代表参加了本次活动。

活动以新助理的自我介绍拉开帷幕。新助理们学识渊博、多才多艺,有的向大家展示精湛的HIPPOP唱功,有的则给大家推荐了让人受益匪浅的书籍。王璐老师也借此机会向大家推荐了法国著名作家帕特里克·莫迪亚诺的《青春咖啡馆》一书,活动在大家的欢声笑语中开始了。

接下来,控计学院何彩柳同学与大家分享了她的工作经验并对自己的工作做出了总结。她谈到大学生综合服务中心学生处、教务处、一卡通中心等各职能部门科室的办公地点及主要工作内容,同时针对同学们较常咨询的校内问题,如缴纳学费、网络中心等做出了总结。总结内容全面、丰富,为咨询台助理今后的工作提供了便利。“品享咖啡”的运营负责人蔡於伟和市场负责人张天承分别向大家介绍了“品享咖啡”由来以及目前的运营情况。说明了“品享咖啡”是以诚信为出发点的实体咖啡厅,咨询台和咖啡厅共享资源,共同提升大学生综合服务中心的服务功能。同学们交流过后,学生处助管王诚诚讲解了咨询台是为广大师生及学生提供“一进门”服务的地方,咨询台的助理要及时关注学校内网及公共平台,了解学校近期发生的、与同学们息息相关的信息,为同学们提供更好的服务。

在认真听完同学们的发言后,卜春梅老师从身边小事娓娓道来,嘱咐咨询台的助理和“品享咖啡”创业团队在日常学习和工作中,要善于思考和总结,规划丰富多彩的大学生活。同时,卜老师对助理们提出了两点希望,一是希望助理的服务态度更加贴心到位,二是希望助理不断提高工作水平和工作技能,为咨询的同学带去满意的服务。

最后,卜老师从一个学生的角度谈大学的时光,告诉大家要珍惜匆匆而过的最好时光,成长发展的机会人人相等,期待明年每个同学都有更多的收获,每个同学都活出自己的精彩!