“宿舍里的榜样”活动火热进行中

本学期,为推进资助育人理念、巩固资助育人成果,推进“一站式”学生社区建设,学生资助管理中心开展绿色氧吧工作坊之宿舍榜样引领周活动活动通过朋辈经验分享和榜样精神激励的形式,帮助学生消除在自身成长与发展过程中出现的困惑,助力大学生健康成长。4月3日中午,电气与电子工程学院获得国家奖学金的学生代表、副书记、班主任和辅导员代表、驻楼辅导员、学生处相关负责人参与了此次活动。

活动以授牌仪式拉开序幕,学院领导和老师们分别为获得国家奖学金的硕士生宿舍代表及本科生宿舍代表进行授牌,鼓励同学们积极进取,共同营造更加和谐、积极的生活学习环境。

image.png

授牌仪式结束后,电气与电子工程学院国家奖学金获得者2020级的吕远弢同学在8B宿舍楼“一站式”学生社区活动室开展微宣讲,分享自己的学习和成长心得他指出,在学习过程中,应该确定明确目标,有的放矢地向目标逐步推进。另外,学习之路不仅是知识和技能的积累,是自我成长和心智成熟的过程。面对挑战,保持坚韧不拔的精神,是通往成功的必经之路只要保持积极的心态和坚定的信念,相信自己,勇敢面对困难,不断学习和进步,就一定能够取得成功

image.png

微宣讲活动结束后,学生处及电气与电子工程学院的老师们与8号宿舍楼的同学们亲切座谈,进一步了解学生的生活状态、学习需求和心理状况。在座谈会中同学们积极与老师交流,分享自己在学习和生活中遇到的压力和困惑。王栋梁老师对同学们取得的成绩表示肯定,并鼓励同学们在大学期间要劳逸结合,注重学业与个人成长双轨发展。郝建红老师向同学们强调了大学学业与身体健康的重要性,鼓励同学们积极向学,业余时间多参加体育活动,锻炼体魄。吴薇老师向同学们介绍了“一站式”学生社区的功能,学校未来也会在学生社区举办丰富多彩的活动,与同学们近距离接触。汤明润老师强调优秀的学生要起到榜样引领作用,与低年级同学在学习、生活方面携手共进。国家奖学金的同学也向同学们分享了自己在科研、竞赛、社会实践、时间管理中的经验和技巧。

image.png

第二期宿舍榜样引领周活动加强了师生之间的交流合作,提升了宿舍文化的内涵。通过榜样的力量,同学们得以相互学习、相互促进,不仅提升了个人素质,增强了朋辈之间的凝聚力。在之后的活动中,学生资助管理中心将继续秉承资助育人的理念,强调榜样引领的作用。学校也将继续关注学生的发展需求,提供全面的支持和帮助,进一步营造积极向上的校园文化氛围,助力学生茁壮成长