“绿色通道” 情暖新生

9月4日、5日两天,我校正式迎来了2021级本科新生。为帮助家庭经济困难新生顺利入学,学校设置了便捷、温暖、高效的“绿色通道”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

新生报到前,学校组织各学院新生辅导员对线上申请“绿色通道”的新生进行了电话访谈,详细了解学生家庭经济困难情况后给新生和家长介绍了国家和学校资助政策,给部分家庭经济特殊困难新生的床上提前铺好了爱心卧具。

在学校老师和志愿者们的热情帮助和引领下,共168名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利办理入学手续。学校为通过“绿色通道”入学的家庭经济困难新生发放了爱心卧具卡、爱心路费补助卡、疫情防控健康包、营养卡、水果卡、美丽卡、教材卡和通讯卡六类新生资助卡,给予家庭经济困难学生温暖贴心的资助关怀。

华北电力大学致力于帮助每个学生不因贫困而影响学业,为每一位华电学子创造优良的学习环境。愿每一位学子都能载着国家、学校和家人的关怀,以梦为马、不负韶华,向着梦想启航。