教师走访进家庭,温暖关怀沁心间

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,根据教助中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,寒假期间,学校组成17支队伍前往广西、陕西、安徽、江西、湖南、山西、山东、河北等地进行家访,看望慰问我校家庭经济困难学生,暖心家访活动受到人民日报专题报道。

春节前后,老师们也纷纷奔赴各地开展家访,为受访学生和家庭送去新春祝福。

2月8日上午,英语系副主任吕亮球老师到达安徽省安庆市潜山县困难学生家中探访慰问,该生父亲患病,家庭经济困难,吕老师在传达学校的关心之外还给学生带去了资助卡。2月9日,人文与社会科学学院辅导员崔灿老师到达山东省沂南县,看望慰问家庭经济困难学生。崔灿老师向学生家长详细介绍了国家和学校的资助政策,与家长共同阅读资助手册,还向学生赠送了《中华文化的底气》一书,鼓励她刻苦学习,多为社会做贡献。同一天,核科学与工程学院辅导员马翔凤老师也到达山东省荣成市学生家中进行家访,询问家里人口、收入来源、有无困难等家庭基本情况后向学生发放了资助卡,并宣传了学校的资助政策。

正月初七,控制与计算机学院谢桂庆书记从赣州出发乘火车前往南昌看望慰问家庭经济困难学生。同日,能源动力与机械工程学院辅导员张冬月老师奔赴山西省吕梁市看望困难同学,张老师在探访时除学校资助卡外还给学生送去学院的爱心冬衣,并购买了新年慰问品,与学生家长就其发展方向进行了交流,并计划在新学期为该同学推荐一个勤工助学岗位。

此外,核科学与工程学院刘芳老师,能源动力与机械工程学院武昌杰老师,外国语学院赵燕飞老师、张硕老师,控制与计算机学院潘振东老师,经济与管理学院辅导员李伯远老师、张灿飞老师,学生处王璐老师也利用假期时间奔赴湖南、山西、山东、安徽等地看望慰问家庭经济困难学生,带去学校的温暖和国家的关怀。